一个坚强的生命——老友明泉康复记 曾华杏

2012年7月,老友明泉被诊断出患上第三至四期口腔癌,在中央医院动了手术,把大腿肉移植到面部。原定十天就可以出院,不料伤口引起细菌感染,昏迷不省人事一个半月!醒来后又接受30次的电疗。我知道他出事时已经是11月间的事了,当时还躺在床上,另一次探访时,他已经可以下床,只是行动力极度不便。和他约定,出院后一起用智能气功作康复的锻炼。

明泉11月24日出院,我在12月4日开始到他家,那时,他的右腿、手臂神经线受损,影响了行动能力。我们先约定两个星期,一共八次的康复锻炼,同时,配合了一份细胞营养(F1,F3,Nite Work,Aloe drink)在每次锻炼中配合饮用。

明泉其实早年也接触过智能气功,当我把这几年向李宏诗老师学习到的“空间”、“体察”、“虚实相通”等状态与他分享,他很快的心领神会,我们的信息和状态一下“相通”了!很快进入“、”感觉空间“等状态。12月12日,还需扶着他行走,12月14日,一个大突破出现了:明泉勇敢的迈步了,这一天他在不需任何助行器的帮助下,走了50多步!

第二阶段的康复锻炼从20/12开始,第9次,明泉走了100步、第10次,走了200步、第11次放开手走300步、第14次,走350步、第15次,走了400步,第17次走了500步!

今天我们已完成第二阶段的康复护理,腿和手部的神经功能恢复的很好,面部电疗的黑色素已经淡化,面部肌肉也更紧实了!看到明泉能够坚毅的对待自己的生命,我也深受感动。这次有因缘一起锻炼,对我实践和学习智能气功20年是一次宝贵和难忘的经验。康复路还继续走,明泉,加油!

P1150262   P1160952

打破医生诅咒的明泉。             毅力特强,每天都坚持锻炼。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s