关于《超常智能》的提问 李宏诗

智能气功是开发智慧、增强能力的,开发超常的机理和方法在《智能气功科学技术——超常智能》有详尽的论述。下面这封14年前的通信或许能让大家对“中心”的超常智能教学有更全面的认识。

李老师:您好!

我有一些关于超常智能的疑问向老师请教。

我是在95年至96年向王宝明老师学习时,见识过他的功能,让我在初学时就对超常充满探索的乐趣,也曾依当年智能气功杂志上所说的做过水果,黄瓜切割后发气合上的实验。

随着王老师回国,这方面的探索就停下来。

97年严木健老师带我和风玲参加由您主持的沙巴300人气功营,当时听您讲述了中心做拧钢勺的实验。当晚,我和风玲好玩,先在房里把各自身上的物件,如雨伞、小钱包等用品不按你我的次序摆在桌上,然后蒙上眼睛,不接触物品,凭手感找出属于对方的物品,当时的感觉是小物品的气息是和主人一样的,我们都完成任务。

因为太好玩了,我们又玩起拧勺子,结果我成功了,很兴奋,我想这辈子就这么一根了!不过回家后,带着我的孩子们做,他们居然也可以拧钢勺!

后来您在槟城主持过一个千禧年的练功活动,那时刘老师和您也在活动里带我们做破鸡蛋复原的试验。

我对超常越来越感兴趣。

现在您俩来到槟城,我就把握机缘参加各种课。记得在速读班里,看到那么多孩子(包括很多和孩子一起学习的家长)可以内视、透视,可以蒙目认字,感到特别开心。我自己在老师的带功下竟然也可以内视透视。

老师办的超常班我也有参加,就是觉得头里乃至全身很舒服,尤其是刘老师当时带“心虚神静”的时候。其中有一次锻炼,我看到还有一个“我”在看我——

我很乐意和周围的同学分享自己的体会,不过因为自己没有学好,不能很好的表达清楚,在交流过程中发现很多同学对超常智能也有不少疑问,主要有以下几点,请老师解惑。

1。有功能会使身体变得虚弱吗?

2。关于“意元体”的问题,就是躯体的气和意元体的关系。我有一位患癌症的朋友陈同学到“中心”学习,病还没好,却先出了感知功能,别人出去买东西,回来一开门,他就能说出买来的东西的价钱是多少,分毫不差。请问病人可以练习超常吗?

3。练超常会不会出偏

4。练超常有什么用,比如能拧钢勺有什么用?

5。超常教学在过去的中心是怎么样的?

华杏

2001.10

 

华杏同学:您好!

前不久,建兴老师转来了一封信,信中有些关于超常智能的疑问,和您提的差不多。其实类似问题很普遍,在中国也有这样的疑问。以下只是谈一下原“中心”对超常智能的教练等方面的情况。由于一直负责气功教学的培训与管理工作,所以对此知道一些,写下来,供参考。

一、“中心”超常教学的历史变化

在1988年11月“中心”(石家庄智能气功进修学院)刚刚建立的时候,庞老师很注重超常的培训,那时刚刚讲意元体,一到晚上老师就带着同学“直角呼吸”,练意识感知、练内视、练透视、练查病,甚至找意元体等——后来意元体理论完善一些了,就觉得当时很有意思。但在当时真是轰轰烈烈的练超常。练超常的确促进了练功水平,所以初期在“中心”学习的人对智能功的认识以及功力水平多数都不错。

由于老师重视、同学们有兴趣,所以出现了一些有超常功能的学生,有功能的老师也受欢迎,学生报名时就选他们。有超常也是当时留校任教的一个重要条件。

但很快就发现了问题。由于超常太神奇,出超常的毕竟是少数,所以出现超常的人(包括老师)有的就变得不知天高地厚,认为除了庞老师就是他了,有的甚至说比庞老师还高,说找到了意元体等等,影响了正常的教学秩序。还有,由于开功能的需要,同学们也崇拜有功能的人,有的所谓有功能的人也借机搞一些不好的事情……

当时还没讲那么多理论,还不说超常的理论,就是《普及》、《简明智能气功学》也还没有出(91年底才出),没有完善的理论指导;除了直角呼吸,也没有其他具体的锻炼方法。那时有功能是一件很可以炫耀的事 (许多同学过度追求功能,有的同学想开天目,竟然想的印堂肿胀),但缺乏理论的指导,功能并没有真正得到很好的利用,有的用功能到街上做游戏以赢取一些小玩具等等。有功能的人也没有得到很好的引导与保护。和我同期留校的一些老师接连因为各种问题离开中心。

特别是在当时的中国(90年代初),气功门类繁多,缺乏有效的管理,超常智能在有些门派里被蒙上了神秘的面纱——和神鬼、星外人等联系起来——主要原因是没有理论指导。更有一些人以此(或真或假)坑人骗人、违法乱纪……适应当时的社会氛围,也不可以大搞超常。

由于一系列问题的出现,所以在89年下半年、90年,庞老师就特别提出超常智能“只讲不带”,告诉你有这些内容但不带功。(但也不是完全停止超常练习,感知功能一直在练习。)

那时,不少人对混元气理论、超常的理论没有很好的认识,练功能都是使用传统气功的方法,用丹田气,这样一来,开了超常,气都往那个地方跑了,整个身体就不易健康了。现在有些同道认为练超常对身体不好的观点就是那时来的。

更重要的是,练功强调循序渐进、功德并进,基础没打好,涵养跟不上,光追求功能了,就会出问题,正如古人讲的“练功不修德,必定要着魔”。没有的太过追求,有了的就以此为炫耀。

诸多原因,庞老师在那时并不主张大范围的超常训练——外气治病在社会上还被批判呢!

(到了后期则不然,下面会解释这个问题。即使不知道理,试想一想,在中心暑期师生班3000师生练超常,连康复学员都做超常试验——一些报道可见过去的《智能气功科学》,如果有害身体,中心、庞老师不是在害几千学生吗?)

应该说这种情况一直到94年才有所改变,首先是智能气功的一系列理论(大专教材)包括超常智能理论公开出版,比较完善了。特别是中心在92级师资班里设有超常智能课,并专门成立了超常智能班,有有功能的老师来教练,摸索超常教学的机理与应用。不过当时参加超常班要经过挑选,有一定练功基础的才可以参加。

……超常班的效果不断展现,为“中心”及地方培训了大量的超常人才,不少功友在超常班开发了功能,也治好了他们多年没有治好的顽疾,许多功友发现练了超常以后再练“捧”或“形”感受更深了,感觉到头脑灵敏了,理解记忆能力强了,性格中和了,精神稳定了,外气治病以及科学试验的能力强化了,对智能功的认识提高了……多期之后,老师和同学们一起总结到超常的作用并不简单就是开发透视等功能。它的作用主要在于提高脑功能,使意元体灵敏,继而带动整体身心功能的提高。对治病、对整个身心素质的提高有着重要的意义。因此,对超常班只有有练功基础的人才能参加,而且要进行挑选的做法也逐渐改变,更多的人有机会参加超常班了。关键是意识变了,改变了对超常和治病的关系的看法。

也是在94年,康复部有的老师大胆的将超常试验比如拧钢勺、破蛋复原等应用到康复教学中,许多康复班的学员也可以成功!而且,他们在做完试验以后对智能功的认识、对运用意识的体会、对康复身体的信心都有了很大的提高,应用做实验所感受到的超常状态来治病、练功甚至做其他工作都有良好的效果。(有一位手指变形弯曲的学员就是在拧勺时将勺子弯了,手指也治好伸直了)——这也是为什么庞老师提出要以超常智能为龙头带动全面工作的原因。老师曾多次讲过,开发智慧、增强能力才是智能气功的根本。这里的智慧和能力也包括增强治疗自己病的能力!

96年以后“中心”超常班派出了许多老师到全国各地办班,有病的、没有练过智能功的也可以直接学习超常智能,拧勺、停表等都有很好的成绩。“中心”教师、工作人员也专门组织起来,由超常班老师训练功能。美国有30多人组团来学习,刚刚学习智能功,做拧钢勺试验效果很好。各个部门都有一些超常展示,如蒜苗大战、废旧电池充电、水果保鲜等,在97年6月27日庆祝香港回归之际,中心还组织了超常智能演示会,同学们展示了平日做的大量实验,并现场做了绿豆催芽试验、破蛋复原试验、拧钢勺试验、减肥试验、降血压试验、废旧电池充电试验等。

随着智能气功被全民健身办公室以及国家体育总局选为首选推广的功法,借着全球华人庆祝香港回归的大气场,庞老师特别提出:

“以超常智能为龙头,带动全面工作。”

在这之后超常的气场更是浓厚了。

值得提出的是,在整个过程中,经过超常培训的老师在各个部门在治病、科研等方面都起到了很好的作用。特别是在中心科研所,做了大量实验,最为尖端的当是混元气变光、电、磁、热的试验,又叫三层物质试验。大大促进了中心的气场。其中混元气生光试验(胶片感光试验)也是全中心动员老师学生一起上阵,效果很好。混元气生磁试验则是在北京和有关科研单位合作,而做试验的不少都是超常班的学生。最为规模的是99年整个中心做了几千个样品(将做衣服的针密封在小玻璃瓶中)发给全体工作人员以及培训、康复学员,做意念断针试验。

超常的试验大大促进了中心的各项工作,也促进了同学们的练功热情和水平,培训部各个班次都设有功能课。包括到外地办班也有功能训练。

97年以前我们共召开了6届学术交流会,其中大量论文都是全国各地的功友们做的,无论是工农业还是教育等方面的,都需要超常意念,属于超常范畴。

以上大概就是超常智能在中心的变化过程,经历了主张开、暂缓开、到全面开发并以超常为龙头的过程,也是一个逐步完善的过程。

二、任何理论或科学都是随着实践不断完善和发展的。

智能气功之所以有生命力就在于它的创新。揭示了事物的规律,利用规律为人类造福。

据我了解,在马来西亚乃至新加坡没有多少人在练超常,不用说教超常,大家的观点都来源于听或想,或只言片语的理解庞老师在过去特殊时期的一些讲话。

而有的中国老师由于没有连续在中心工作,或后期没有在中心工作,并不清楚这些变化,也没有真正锻炼,所持观点也是有局限的。那些早期在中心学习过,但后期没有学习的同学也一样。

当初,成立中心时,教功的老师好多是大病初愈甚至还有病在身,当时许多门派的人反对外气治病,说所谓用外气就好像是点自己灯里的油,点完了人就死了,多发气,死的就快。说庞老师“惨无人道”,为了自己的事业要耗死他的学生,云云。事实上如果真用丹田气,的确有损伤,但智能气功用的是混元气,非丹田气,点的非“自身之油”,还可以从虚空中获取更多的“油”,所以在教功治病的同时,老师们身体也越来越好。这是智能功理论创新的威力。

对超常来说也是一样,智能气功练习超常的方法和过去的不一样,过去是“从里往外练” ,用丹田气开功能,非常困难,用功能时也要耗丹田气,和身体健康有冲突,所以主张“会而不用”,智能气功是“从外往里练”,强调内外相合,用大自然界混元气,所以不但无害,而且在功能态下更易更易形神,强健身心——真希望同道们能这样简单的类比作些思考。

外气治病对智能功来说,很简单,但即使现在,在中国中医研究院的有关气功博士还是认为没有外气,外气是骗人的。国内批气功的主要内容就是批外气!认为练功强身可以,发气治病——没有!更不用说超常了。在智能功功友里对超常有一些看法,就好像是其他人对外气的看法一样,也属正常。这不是偏见问题,而是学习问题,相信知道道理以后大家会明白的。槟城和吉隆坡就有许多参加过超常班的同学表示还要参加第二期。

大家可能知道庞老师曾经讲过:西医批中医,中医批气功,气功里不会外气的批外气的,不会功能的批会功能的!别人拿他们不懂的批我们,我们自己也拿自己不懂的批自己,我想这不是偏见、而是不懂。真希望大家尊重科学、尊重事实。其实,抛开一些认识上的误差,每个人都可以在气功的道路上走得更远,不管是练功多久的人。

三、锻炼超常就是提升脑功能

“超常”一词首先就让人有一种特别的感觉,容易和“神秘”联系起来。庞老师曾经讲过,“超出常态就是超常,发放外气也是超常!”——由于发放外气在智能功里基本上已经普及,已没有人把它作为超常了——但对于不会发气的人来说,也是神奇的!其实治病时就是用的超常的意念,否则常规医学如何解释?练功时有时状态好,有时状态差,治病时如果头脑昏昏沉沉效果就不好,超常智能的培训就是把气功态强化,有利于治病、促进练功,并非只是出功能。更不是耗气耗神。

或许超常班叫“脑功能提升班”或“功能提升班”会更好些。因为后期在中心所进行的超常培训内容已经非常广泛和实用,它的机理主要是提高同学的大脑功能——不是将气都集中到大脑身上就没有气了,而是调动大自然界的混元气,使脑以及全身的气充足,将脑功能提升了,意元体灵敏,就可以更好的调整全身的气,全身的功能!试想脑功能提升了,人的其他因素不就可以更好吗?您所说的躯体的气和意元体的气的关系问题,其实意元体是覆布全身的,它的功能好了,全身的功能就容易好——神为主宰,形、气、神相互为用。(而且躯体混元气、脏真混元气、意元体的关系也不是那么简单,有的人躯体和内脏很健康,意元体却混浊、头脑痴呆;有的人重病在身,意元体却异常灵敏,完成许多科学发明。如有机会,以后可以做一些这方面的说明)

这里关键看神足以后怎么用,你用来收更多的气,用来调整形、气,不是可以有利身体吗?简单的类比:精神集中的练功和杂念纷起的练功效果不一样,专心一意的治病和草率的治病效果不一样。——其实练超常的关键就在于练精神安静、精神集中。可以养神、并不耗神,超常是神气充足的体现,试想如果“耗神”,怎能出超常!

 意元体灵敏了,渗透力就强,集中力大,作用全身的能力就大——此乃超常的根本!

再想,中心超常班的老师整天教超常,不是把气整天想头里引,整天耗神,身体不会越来越坏吗?事实不是这样,他们的身体、功夫越来越好。

前不久结束的几期超常班的许多同学体会很好,许多谈了对身体、工作、性格等多方面的好的影响。

说到这,您知道拧钢勺的意义了吗?

勺子不需要拧,拧了的勺子的确没什么用。有用的是体会到勺子被拧时的意识状态!此状态非常重要,在此状态下治病、练功一定会收到事半功倍的效果!

四、客观分析 解放思想 认真实践

有人担心练超常会不会出偏,在中心超常班办了6年,没有发现出偏以及所谓走火入魔。

在中心常常会遇到精神上有问题的学生,多数是精神上有过问题即有精神病史的人,再就是一些长期精神压抑(感情问题、家庭问题、或工作问题等),性格过分内向等的人容易出现此类情况。据调查,随着社会的发展,精神病的发病几率也越来越高,所以现在心灵学的研究也普遍起来(前不久的《星州日报》有相关报道)。在练功的人群中发病的几率远远少于不练功的人群。而也有精神上有问题的学生练功练好了。

但往往人们对练功的要求就是要任何问题也没有,有了就是练功的问题。我认为这是不科学的,但反过来想想许多教功老师喜欢把学员练功以后所产生的任何好的现象都归为练功,也是不科学的,得病有多种原因,好病有多种原因。客观的分析才能有效的解决。

说句题外话:和练智能功的人讲超常,就好像和不练功的或不相信气功的人讲气功一样。不练功的人不易相信和他们讲的气功道理,常用常态的观念来分析,你们会说,“练一练,试一试,气功是实践的科学,不练不知道。”他再不练,会说练功的人傻,天天闭着眼,消磨时间。练功的人可能会说,吃不到葡萄就说葡萄酸!其实对超常何不如此,超常也是实践的学问,不练不知道。

所以也要抛弃对超常智能的误解,平常心去练它,每个人都是合适的,不是每个人都需要出功能,但每个人都需要安静一会,都需要头脑清醒一点,每个练功的都需要状态好一些……试问:安静一会,清醒一点,谁不需要呢?病人更需要安静、稳定——节省能量,心思烦乱对康复身体有很大的障碍。

不要被一些观念所束缚。实践出真知,千万不要凭想象来解释一切,我说的这一些是经过多年成千上万的人的实践总结的,但愿能对您以及关心智能气功的同道有所帮助。

五、练功就在练超常

其实,如果你每天都练智能功,那么你就在每天练超常,或者说在自觉不自觉的练超常智能。练捧功时的意境想虚空就是超常里的心虚神静的要求,想银河系的中心不就是在做气足法吗?(气足法的最后就是只想而没有动作和发音了)想虚空想体内收气是捧功基本的意念,和练气足法又有什么区别?练超常和练其他功法都要专一心念每次练功时放松就是内外相合的目的……其实8句口诀里即包含了超常的很多内容!——有多少人研究过它呢?在练着超常,又不知道在练超常——过去“中心”有责任,杂志上讲的多是超常现象,而很少讲超常的机理以及现在培训的重点,所以许多同学还是停留在过去或传统功法对超常的认识上。

庞老师讲其实在捧气里就有超常的内容——事实的确如此!而且还说,其实第四步功的一些内容在已经教过的方法里也有——承始承终,每一套功法莫不如此!

庞老师讲练捧功应该对气的出入感受得非常清楚,至少就应该出现感知功能,练到形神庄,就至少应该出现内视功能以及透视功能!这都是超常呀!

可能有人会讲看到了会不会将气耗掉呢?

其实,看到了或感觉到了,你就可以更好更多的将气引到此处——练功为的什么,不就是认识、掌握、优化自己的生命运动吗?有病,就将生命由病态转为正常;无病,就使身体更加健康!

其实说到底,练功就是练功能,练功能就在练功,练功和练功能没有区别!是我们人为地将练功和练功能分开了,练捧功、形神庄、站庄时的安静、体会,时时都在练功能。超常智能的小功法和拉气、捧、站庄的要求没有什么区别:精神专一、安静、和大自然融为一体、收气……

平常不是常说某某人练功以后,有精神了,脑子好用了,学习成绩提高了,工作更好了——等等这些不都是人的功能的提升吗?当然如果一位同学有病,最好还是先练捧功,因为动功好捉摸掌握,更适合初学者。如果能够结合练一些调整脑功能状态的小功法,效果会更好一些。

只要真正得到正确的训练与指导,之后许多人就会爱上超常智能的小功法。吉隆坡一位功友说,超常智能似乎更适合整日忙碌精神紧张的人,它可以使身心更好的放松,使性格中和、精力充沛……这有利于身体健康。如果有人觉得超常很耗神,那么,肯定是练得不对,急于求成。

但一个重要的问题是,许多人包括一些老师都将康复和超常对立起来(而事实上他们也都说自己是组的超常的场)——超常对多数人来说并不是出什么功能——对成年人来说出一个象样的功能谈何容易!超常的目的是调整脑功能,并更好的改善身心素质

我们不应该将超常局限在出个透视或什么功能上!

反对超常的多数是一些没有超常或不会训练超常的人,因为当真正有了超常以后,比如你的功能状态好了,对体内的感受、练功的效果就会完全不一样! 也就是用可以用功能指导练功。那时改变自身的力量和你状态不好的时候会差别很大,没有功能的老师和有功能的老师所组的场效果会差很多。所以真正有功能的人就会觉得功能的好处实在太多了。

六、正确理解“龙头”的含义

庞老师有过说明:对一个人来说,神、气、形,神最重要;对一个人的健康来说,精神健康最重要;对练功来说运用意识最重要;超常锻炼就是调整意识状态的,对治病、长功都非常重要,这是对一个人来说的龙头的意义。对各项工作来说,有超常的意念、有超常的场,许多不可能完成的工作可能会在超常状态下完成,工作的效率高、质量更好,这是龙头在工作上的体现……这里并不是要每个人做搞气功科学的龙头。其实你在练功就是在搞气功科学,只不过研究的改变的都是你自己罢了,不要认为搞气功科学就是在实验室做研究才是,你在练功就是!——这是气功科学的特殊性。有学者预言,人的科学会是人类将来的龙头科学,那么我们现在即使是为了祛病强身来练功的也已经加入了龙头行列!

七、关于少儿开智

少儿开智是庞老师在98年以后特别重视的内容。

在马来西亚,我们已经办了4期速读速记开智班,学生主要是青少年,现在在办第5期,前四期共有134名同学。(注:至2002年下半年,共办开智班近30期,1000多名同学)最小的6岁,最大的60岁,无论是速读速记,还是功能,都有明显的效果。阅读速度最快可达10万字/分(以一秒钟看完1600多字的文章计算)。1万字/分以上的有33人,3000-10000字/分的有59人。平均阅读速度较入学测试提高15倍以上。而且多数同学可以开发出蒙目识字、内视、透视人体等功能。

我们的培训特点就是应用气功以及超常智能的手段调整脑功能状态,开发大脑的潜能,在此基础上,结合现代脑科学等方面的知识进行培训,用于读书则读的快,用于记忆则记得牢。人的整体功能状态好了,自然可大大提高学习、工作效率。

槟城杨惠雯同学,母亲带她到书局买书,结果半小时她就看完了两本各是300多页的故事书。——书是有价的,知识无价、获取知识的能力无价。吉隆坡的朱君扬同学到书局看书,有一本书刚拿到还没有看就知道里面的内容了——这种强烈的“第六感”似乎不可理喻,但就发生在我们的同学身上。新加坡袁满、袁昕兄妹俩现在平均每星期各读8本课外书。

通过功能培训可以使大脑处于一个良好的功能态。许多家长说孩子变得成熟了,精神专注力好了,更健康开朗了,学习成绩提高了,而且有几个小朋友已经可以应用培训获得的功能治疗自己的腹痛、头痛以及将母亲身上的瘤子消散掉,治好了母亲的偏头痛。所以有的家长讲“我们家多了一个高级的保健医生!”

通过培训,同学们感受到从未有过的自信。因为我们每天训练过后都要阅读一篇文章,之后发测试题,检验速读的效果。同学们几乎每天都有进步,这很大的激励了他们的自信心,激起了他们的学习兴趣,而且我们还进行常人不可理解包括小朋友开始也不相信的功能培训。吉隆坡的陈颖阳同学速读成绩很好,还可以蒙目认字,以及内视自身。他说“我真佩服我自己还有这么多能力!”——学习兴趣的提高、自信心的建立对一个人尤其是青少年的成长来说有着极其重要的意义!

许多小朋友讲在所有的补习里最喜欢蓝天速读班。槟城第3、4期开智班几乎全体同学约定在12月份学校假期时重返蓝天,进行第2阶段的强化培训。

智慧和能力的提高是智能气功的根本内容。对小朋友来说,用于读书学习是重点,对于有病的人来说,用于治病是重点,……

很感谢同时有几位同学提到关于超常的问题,使我能有一个回想过去、总结归纳问题的契机,不知不觉写了很多,不好意思占有了您宝贵的时间。

如果要用简单的话来说明,就是:

  • 智能气功的超常智能和传统气功的练法不一样,不是用丹田气,而是用混元气。
  • 不要将超常局限在透视等功能上面,超常锻炼的目的是提升大脑功能,继而调整全身的气,整体改善身心素质!促进健康。也即:神为主宰、整体提高、优化常态、开发超常!
  • 功能没有好坏,好坏在如何使用功能。用来炫耀、甚至做不好的事,就不好;用来改善自身乃至他人的身心素质,就是好的!
  • 练功就在练超常。

我想,即使看过了我写的这些,也知道我们在“中心”一直在从事这方面的工作,说的是事实——有人或许还是不肯改变自己的固有看法,——超常之所以难出,主要原因就是固有观念的干扰——看法都难以改变,如何实践超常的“做法”呢?——有人说常态知识多了,就难出功能,其实超常和常态都是人的功能,没有谁干扰谁的问题,固执的心态才是根本原因。

人群中,对气功有误解的人很多,智能功里有一些对超常有误解的同道也是正常,我同样尊重他们,而且我本身对超常的认识也经历了一个类似的过程。求同存异,我们才会团结,事业才会进步。

当然,我会尽自己的力量去宣传智能功、去讲解超常智能,希望每个人都认识,但不强求每个人都马上认识到——如果是那么简单,气功在中国就不会有那么多问题了。

在工作关系上,我现在属于蓝天,但我所知道的所掌握的智能功的知识来源于过去的老师、同学,同样也属于现在的智能功的老师、同学,但愿以上所写能对您以及周围的同道有一些帮助。

祝愿所有智能功同道健康快乐、所有智能功团体一切顺利!

李宏诗

2001/10/9

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s