我对康复班学员的引导 曾华杏

自从2011年再和李老师重续前缘,每年都有一至两次的学习,李老师给智能气功新的诠释,把自己韬光养晦,潜心修炼,体悟出的与宇宙能量相通的方法无私的教导我们,跟随老师的学习班数次也超过十次了!在老师淳淳善诱下,我对智能气功康复治疗产生很大的兴趣。

这两三年里随缘引导的康复学员共有12位,当中8位是癌症患者。

在我和他们一对一的康复课程里,先给于沟通的就是先要有“状态”,其次才是用状态带着动作,由于状态先有了,接着学的动作就不再只是干巴巴的形体动作了。

记得李老师第一次引导我们时问了一个问题:“世界上什么东西最重?”答案自然多样化,有的说汽车、飞机、火车,轮船最重!有的说责任感最重!而老师在白班上画了一个圆圈,说:“是地球最重!”因为地球承载了人类、动物、山河湖海,树木花草农作物等等……接着老师又画了一个太阳,画了一根绳子,说明太阳和地球之间有引力,这绳是隐形的,地球会自转,也会绕太阳转,同时还有很多的星球体也绕着太阳转,大家都在同一个银河系里,而在宇宙中类似的银河系还有很多个。它们都按着一定的轨道,有规律的运行着,谁也不互相碰撞!而让这一切都在安静的进行着的就是宇宙的一个伟大的力量,古人早已领会,知悉的:“道”,离开这力量,万事万物就不存在了!这就是我们智能气功里庞老师所说的原始混元气。我们过去都在用脑子“想”,而李老师让我们用身体知道了!

下面就是我用老师所教导的方法,用画图及语言引导学员用身体明白“道”的状态:

华杏: 其实学会和自己身体沟通的方法之后是很容易好起来的,首先不要把自己当病人,只是暂时的不舒服,现在跟着我做。我们一起学和宇宙这个能量沟通的方法。

它就在你身边,取之不尽,不会因为你是有钱或者没钱,或者漂亮或者丑陋,或者是在美国还是在中国,都是非常公平的对待,它穿越穿透所有的物质,穿越穿透你屋子里面所有的东西也穿越穿透你的身体,你的细胞。

你拿一张凳子,坐在客厅的中间,闭上眼睛,用双手体察房间里面的空间,或者是客厅的空间,用两双手去碰触房里或厅里四个角落头,用手推一推,好像可以把右边的墙推开,左边的墙推开,天花板推开,还有地板也被你推开了,在这个推开的动作中,你好像在水中走路一样 ,在水里走路有一点阻力的感觉。现在试试看,有没有阻力?(大概用五到十分钟)

学员:嗯,有一点阻力……
华杏: 恭喜你你已经初步和宇宙的这个能量接触到了!

华杏:接下去要认识的另外一个状态叫做”体察空间“,体察就是身体知道了的意思,如果现在有一瓶水,你摸摸看,是什么温度?

学员:是带微温。

华杏:很好,手就是你的身体,所以你是去用身体知道了,不是用头脑去想出来的,这就是体察。

华杏:空间这个概念,也很简单,你的客厅是一个空间,你的房间也是空间,水瓶里装水,水瓶当中就是空间,我们的胃是空间,可以装食物,我们的血管也是空间里面有血液在流动,小到我们的细胞,中间也是空间。

华杏: 现在可以试试看拉气,端身正坐,两手放在身体的两侧,做开合拉气就,体察两手中间的空间。用你的生命去觉知身体里面的变化,一开,开到宇宙当中,把身上的不舒畅都开放出去,一合,合入体中,把宇宙的能量都收到身体的每一个细胞当中……(做十五分钟)

学员:很舒服……

华杏:捧气上升向下贯气也是很好的锻炼,就是像电池一样充电了,我们在整个宇宙中充电,补充我们的能量,这个可以多做,做的时候要慢,体察全身每一个细胞,不要用头脑去想,是真的用身体去觉。

经过这样引导,学员都可以在当下即获得初步和“道”相连通的状态,在接着的学习里,做的任何动作就不再干巴巴,而是有知有觉了!

通常我和学员约定的学习时段是十次为一个阶段,每次两小时,每周两次至三次,每次配合调气2至3次。锻炼的功法以捧功为主,但并没整套整套的炼,而是依学员的需要和能力分节认认真真的,配合体察空间的状态,还有虚实相通的状态锻炼,有些暂时不能站立的,就坐在椅子上练习。站庄是不可少的项目,每天要站庄两次,以自己的体力的范围为准,十分钟15分钟30分钟都可以。

除此之外,也要从“心”入手,生病的人多是心里集攒了很多问题,或是过度使用身体,累病了!通过站庄,和身体沟通,真诚的忏悔,或对人和事忏悔,借此打开心结,对康复有很大的帮助!

学员中原本患有第四期口腔癌的林明泉同学,医生已经认定从不能行走,经康复锻炼后第八天恢复行走能力,经过他不屈不劳的锻炼,现在是能生活自理,能煮饭给家人,随时跳入水里游泳也难不倒他了!

另一位梁永靠先生是第四期肺癌,2014年8月确诊后医生原来判他只有六个月的生命,但经过康复锻炼后,2015年1月份的医药报告却显示血液检测都正常了!现在他的肺部呼吸功能正常,体重增加了,医生也说他若坐在咖啡店,没人会相信他是病人!

还有一位在缅甸深山修行的师父,因寺务忙碌,加上山里的居住条件欠佳,子宫长了瘤子,因身体受之父母,师父不想用手术来解决问题,展转找到了智能气功。师父是修炼之人,悟性超人,定和静的很深。

我所带的康复学员,都会玩一玩“弯勺子”的游戏,一来是加强整体状态,加强康复的信心,另外,把“弯勺子”当下产生的状态回照自身,是非常好的治病状态!记得给师父做这游戏时,师父的状态接二连三出现,把勺子做成漂亮的戒子形,她运用意识也用的好,以那状态回照自身时,意念让瘤子消了,化了!上完课,还在回家路上就接到她的消息,说是子宫里的污物化出来了!

人一旦生病,一定会想方设法,配合各种方法,希望药到病除,已知的方法包括西医手术、化疗、电疗、中医、生机饮食、气功、营养品,还原碱性水等等。

我的康复学员也不例外,林明泉生命力坚强,经细菌感染昏迷一个半月加电疗30次,命是捡回来了,锻炼的那两个月是配合了一份美国的营养品(Herbalife),让他受损的神经线修复。梁永靠先生自诊断为癌症后,即刻用Herbalife营养品及蔬菜水果豆类的生机饮食,但因有口服化疗药,化疗的毒素集中在双腿,使脚肿胀,一个偶然的机会,喝到日本的还原水,毒素得以排出,同时积极锻炼智能气功,迈向康复的路。

我个人对“化疗”有所畏惧,其药性往往不是在医人,而是在杀人!亲眼见过几个学员,锻炼有起色时,医生认为体质提高了,适合化疗,结果一化不复返!因此,要接受任何“化疗”和“电疗”,对自己的体质要有自知之明比较好!锻炼产生的力量往往不足以抵挡“化疗”和“电疗”的杀伤力!

李老师在“对待疾病的态度”里说过:“身体现在可能像一间黑暗的屋子,很多黑布袋是装不完黑暗的,只有在身体里,在屋里,点上蜡烛,就把屋里,把身体里照亮了!”

祝愿朋友们健康!长乐!

2015-02-27 11.32.34        2015-02-26 12.16.19                                                                           永靠用弯勺的状态回照自身 。              师父做的勺子有三次状态。

970553_656309107726707_224275978_n

明泉行走自如,生活能自理。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s